معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


الافطار وفوائدة

اذهب الى الأسفل

الافطار وفوائدة Empty الافطار وفوائدة

مُساهمة من طرف STAR MAROC الجمعة مايو 18, 2012 5:46 pm


[size=21]كشفت دراسة أميركية أن تناول إفطار صحي وغني بالبروتين يزيد الشعور بالشبع ويخفض الشعور بالجوع على مدار اليوم.
وبينت الدراسة التي نشرت بدورية البدانة أن تناول الإفطار الغني بالبروتين
يقل الإشارات المتحكمة في الرغبة في الطعام وسلوك الأكل المنطلق من الرغبة
في الإثابة.

وقالت هيذر لايدي الباحثة وأستاذ التغذية بجامعة ميزوري إن الجميع يعرف
أهمية تناول الإفطار لكن الكثيرين لا يعطونها الأولوية وهذه الدراسة تقدم
دليلا إضافيا على أن وجبة الإفطار في حد ذاتها إستراتيجية قيمة لضبط
الشهية.
وأضافت لايدي: استهدفت الدراسة المراهقين الذين يهملون وجبة الإفطار وذلك
لسببين أحدهما أن عدم الإفطار مرتبط بقوة بتناول أطعمة جاهزة غير صحية
والإفراط في تناول الطعام خاصة في الليل واكتساب الأوزان والبدانة والآخر
أن 60 بالمئة تقريبا من المراهقين يتجنبون الإفطار بشكل يومي.

وبينت الدراسة التي أجريت على ثلاث مجموعات امتنعت الاولى عن تناول وجبة
الافطار فيما تناولت الثانية إفطارا بقيمة 500 سعرة حرارية من الغلال
واللبن وتناولت الثالثة إفطارا بمحتوى بروتيني أعلى كالفطائر البلجيكية
بمحلى مركز ولبن زبادي انخفاض نشاط الدماغ المرتبط بالتحفيز للطعام
وارتفاع نسبة بروتين الإفطار لتغيرات أكبر للشهية والشبع .
STAR MAROC
STAR MAROC

عدد المساهمات : 805
نقاط : 2315
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2012
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى