معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


طيق كسكسي جزائري

اذهب الى الأسفل

طيق كسكسي جزائري Empty طيق كسكسي جزائري

مُساهمة من طرف Almozaffar الخميس مايو 17, 2012 2:36 pm


طبق كسكسي
المقادير:
كيلو لحم ظأن مقطع حسب الأفراد , 300غ من حمص منقوع لليلة من قبل, 2 حبات
بصل أخضر, 2 طماطم متوسطة, نصف ملعقة فلفل أسود و يمكن الإستغناء عنه للى
عندو مشاكل في المعدة, ملعقة كبيرة ملح, 3ملاعق زيت, ملعقة صغيرة من رأس
الحانوت (أي خليط من التوابل عندنا يباع و يسمى بهذا الإسم) لتتبيل اللحم, 4
حبات قرع, 4 حبات لفت, 4 حبات جزر, ملعقة أكل من فلفل حار يمكن الإستغناء
عنه, كيلو كسكسي متوسط, 2 ملاعق طماطم مصبرة

طريقة التحضير:
قطعي اللحم قطع متوسطة و حطيها في قدر الكسكسي مع البصل مقطع رقيق, الملح,
التوابل , الزيت, و قليه على نار هادئة حتى يذبل البصل , ثم أضيفي الطماطم
مقطعة و المصبرة و يمكن الإستغناء عنها للحصول على مرق أبيض, أضيفي الماء
والحمص و الخضر مقطعة طوليا بطول 4 سم و يترك لينضج,
من جهة أخرى يوضع الكسكسي في الكسكاس ثم يسكب عليه الماء و يصفى و يترك
ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما ينشف و يتشرب الماء تماما
ضعي عليه ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد و لما يغلي الماء في القدر ضعي
فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج من بين حبات الكسكسي ثم
ينزع ويوضع عليه الملح ثم فوقه الماء و يقطر مع الإحتفاظ بهذا الماء و يعاد
سكب هذا الماء عليه مرة ثانية و السر في هذه العملية هو أن الماء تشرب
بالملح فيعاد وضعه على الكسكسي , ويعاد وضعه على القدر حتى يفور أي يرى
البخار يخرج من حبات الكسكسي و ينزع لوضعه في صحن كبير + 2 ملاعق زيت و يحك
باليد و يترك ليبرد

لما يبرد يسكب في الصحون و يسقى بالمرق و اللحم




طيق كسكسي جزائري Couscous7legumes2nr



















طيق كسكسي جزائري Quote

Almozaffar

عدد المساهمات : 306
نقاط : 890
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى