معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


لكي تخففي الجوع

اذهب الى الأسفل

لكي تخففي الجوع Empty لكي تخففي الجوع

مُساهمة من طرف STAR MAROC الخميس مايو 17, 2012 1:02 pm

لكي تخففي الجوع

تخففي الجوع

واشنطن : أفاد باحثون أمريكيون بأن الأطعمة غير المشبعة بالدهون مثل الأفوكادو والفستق وزيت الزيتون تلجم الجوع‏,‏ حيث ترسل إشارة إلي الدماغ تقول له‏:‏امتنع عن الأفوكادوالأكل‏ ..‏ إن معدتك ممتلئة الآن‏.‏

وأوضح باحثون في علم العقاقير في جامعة كاليفورنيا إيرفاين أن هذه الدهون تنتج مركبا في الأمعاء الدقيقة يعطي الانطباع بالامتلاء وعدم الجوع‏.‏ وقال الباحث دانيال بايوميلي وفريقه في الجامعة، بحسب صحيفة “الأهرام” ، أن هذا الاكتشاف يشكل تطوراً مهما حول معالجة مشكلة البدانة والاضطرابات الغذائية الأخرى.




ودرس الباحثون الكيفية التي يعمل بها المركب الدهني أوليويليثانوللامايد‏oleoylethanolamide‏ في التحكم بالجوع وبخفض الوزن‏.‏

ووفق الدراسة التي نشرت في مجلة خلايا التحول الغذائي فإن الأحماض الدهنية غير المشبعة أوليك أسيد تحفز علي إنتاج مادة أوليويليثانوللامايد التي تضعف الشهية‏.‏

وقال بايوميلي إن حامض‏‏ أوليك أسيد‏‏ يتحول إلي مادة‏‏ أوليويليثانوللامايد‏‏ بفضل خلايا موجودة في المنطقة العليا من الأمعاء الدقيقة‏,‏ مشيرا إلي أن هذه المادة تجد طريقها إلي نهايات الأعصاب التي تحمل رسالة إلي الدماغ تقول له‏:‏توقف عن تناول الطعام‏..‏ إن معدتك ممتلئة‏.‏

جدير بالذكر أن دراسات سابقة أعدها بايوميلي، كشفت أن زيادة معدلات الـ‏‏ أوليويليثانوللامايد‏‏ يمكن أن تضعف الشهية وتساعد في إنقاص الوزن والكولسترول و الجلسريدات الثلاثية في الجسم‏.‏


منقول للإفادة

STAR MAROC
STAR MAROC

عدد المساهمات : 805
نقاط : 2315
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2012
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى