معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


اكلير الشوكالاتةة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلير الشوكالاتةة Empty اكلير الشوكالاتةة

مُساهمة من طرف روح الصداقة الثلاثاء مايو 08, 2012 1:50 pm

المقادير :

* ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
* ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
* ربع كأس زبدة طرية
* ملعقة سكر
* فانيليا
* رشة ملح
* ثلاث بيضات


طريقة التحضير والطهى :

1. يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان
يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء
2. توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى
ويقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين
3. اخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل
4. ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بطحين
5. وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية
ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية
وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ،
وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ،
وتخرج من الفرن
6. ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة


طريقة عمل كاسترد الشيكولاتة

* كوب حليب
* ملعقتين كاسترد
* ربع كوب سكر
* فانيليا
* برش ليمون وشيكولاتة


1. نذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه
برش الليمون وقبل أن يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية
حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك
حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد
2. نفتح الإكلير من أي جانب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
بشيكولاتة سائلة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم .
روح الصداقة
روح الصداقة

عدد المساهمات : 697
نقاط : 1691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلير الشوكالاتةة Empty رد: اكلير الشوكالاتةة

مُساهمة من طرف heshamVirus الخميس مايو 10, 2012 5:25 pm

مممممممممممم
وجبة رائعة ولذيذة
انا جعت انا وكل معهد الدعم العربى
:face:
اكلير الشوكالاتةة 4edccc
heshamVirus
heshamVirus

عدد المساهمات : 617
نقاط : 631
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
الموقع : فى البيت

http://nekashatspacetoon.yoo7.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى