معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


باجيت فرنسي

اذهب الى الأسفل

 باجيت فرنسي Empty باجيت فرنسي

مُساهمة من طرف روح الصداقة الإثنين مايو 14, 2012 6:33 pm

 باجيت فرنسي Recipe_Image_1250798206

المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2 كوب ماء دافئ
6،،،5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح





الطريقة

- تذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي، ثم يضاف خليط الخميرة مع العجن على سرعة بطيئة.
- يضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق، أو 20 دقيقة بواسطة اليد.
- يشكل العجين على هيئة كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ثم يغطى بمنشفة مطبخ (فوطة) مرشوشة بالدقيق ويترك لمدة 15 دقيقة.
- يفرد العجين باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، بحيث يفرد براحة اليد
بعيدا على امتدادها، ثم يلم في الاتجاه المعاكس عدة مرات لمدة 5 دقائق حتى
يصبح العجين ناعما وأملس.
- يشكل العجين على هيئة كرة، ويغطى ويترك لمدة 3 ساعات أو حتى يتضاعف حجمه.
- يفرد العجين مرة أخرى على سطح مرشوش بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف عليه بواسطة قبضة اليد للتخلص من بعض الهواء.
- يقسم العجين لثلاثة أقسام متساوية، ويفرد كل جزء على هيئة مستطيل، ثم يلف
على شكل اسطوانة وتقفل الجوانب أثناء اللف، ويكرر السابق مع القسمين
الآخرين.
- في حالة عدم وجود القالب الخاص بالخبز الفرنسي، يمكن عمله باستخدام ورق
ألمونيوم، بحيث نقوم بتجهيز قطعتين من ورق الألمونيوم طولهما نفس طول الخبز
وبارتفاع حوالي 5 سنتيمترات، ويوضعا على صاج فرن عرضه يتناسب مع حجم الخبز
على مسافات متباعدة بحيث يتكون ثلاثة فراغات يوضع بينها الخبز حتى لا
يلتصق أثناء التخمر.
- ترص الاسطوانات في الفراغات المتروكة بين ورق الألمونيوم، مع مراعاة أن تكون الأطراف المغلقة هي الملامسة للصاج.
- يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يغطى ويترك لمدة ساعتين ليختمر مرة أخرى.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- يرفع الغطاء من على العجين ويرش سطحه بقليل من الماء بواسطة رشاش ماء، ويخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.


بالعافية .
روح الصداقة
روح الصداقة

عدد المساهمات : 697
نقاط : 1691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى