المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
حــــــلويات شــآمية
صفحة 1 من اصل 1
حــــــلويات شــآمية
المقادير
1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2
كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة
ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
الطريقة
-تُخفق
الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة
ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو
الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين
لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات
متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة
بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة
فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد
تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
**************************
كعك بالعجمية
المقادير لحشو العجمية
3 ملعقة كبيرة
سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب
عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد
الطريقة لحشو العجمية
-
يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
-
يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
-
يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات
صغيرة في حجم البندق للحشو.
يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات
المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية
لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من
العجمية.
المقادير للكعك
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1
ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب
دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1
ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ
للعجن
الطريقة للكعك
-
تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
-
يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك،
وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر،
ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20
دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة
الماء تدريجياً، ويستمر
في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
-
يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل
كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة
على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
ثم يضغط
عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في
صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في
الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
أو حتى
يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى