معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


حــــــلويات شــآمية

اذهب الى الأسفل

 حــــــلويات شــآمية Empty حــــــلويات شــآمية

مُساهمة من طرف nadija الإثنين مايو 14, 2012 5:09 pm

 حــــــلويات شــآمية 14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة

2/1 كوب سكر بودرة

2
كوب دقيق

8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

2/1 ملعقة صغيرة
ماء ورد أو ڤانليا

(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين




الطريقة


-تُخفق
الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

- يضاف السكر البودرة
ويستمر في الخفق.

- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو
الڤانليا.

- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين
لين وناعم.

- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات
متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة
بالضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة
فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

- تُترك لتبرد
تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


**************************
كعك بالعجمية

 حــــــلويات شــآمية 1433090773434963970

المقادير لحشو العجمية


3 ملعقة كبيرة
سمن

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 كوب
عسل نحل

1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

-
يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
-
يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
-
يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

- يشكل على هيئة كرات
صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات
المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

يجب عدم طهي العجمية
لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من
العجمية.


المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1
ملعقة صغيرة سكر

2/1 كوب ماء دافئ

2 كوب سمن

5 كوب
دقيق

1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

1
ملعقة كبيرة سمسم

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 كوب ماء دافئ
للعجن



الطريقة للكعك


-
تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

-
يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك،
وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر،
ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20
دقيقة.

- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة
الماء تدريجياً، ويستمر
في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

-
يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

- يُقطع العجين على شكل
كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

- تجوف كل كرة
على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
ثم يضغط
عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

- ترص الوحدات في
صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

- تخبز في
الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
أو حتى
يصير لونها ذهبياً.

- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى