المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)
صفحة 1 من اصل 1
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)
المقادير:
الارز : __ كيلو ونصف من الارز
البسمتي .
كوب زيت قلي.
ملح حسب الرغبه.
ماء ساخن.
اللبنيه :ــــ
نصف كيلو جميد منقوع لمدة 24ساعه او كيلو ونصف لبن رائب (لبن زبادي )
نصف معلقة
كركم
2كيلو لحمة غنم
بيصه
ملعقتين زيت قلي
معلقه طحين كبيره
بصله واحده صغيره
رغيفين شراك
الزينه___:لوز او صنوبر وبقدونس
الطريقة:
الارز__:ينقع
الارز بماء ساخن بعد غسله ثلاث مرات لمدة
ساعه وبعد ذلك تسخين كاس زيت القلي
واضافة الارز اليه ثم يضاف ملعقتين ملح او حسب الذوق بعد ان يتم تقلية الارز بالزيت
يضاف اليه الماء الساخن حتىيتمغمر الارز وزيادة ثلاث سم فوق مستوى الارز تترك طنجرة
الارز على نار عاليه حتى تغلي لمدة خمس دقائق وبعد ذلك يتم تخفيض النار حتى يتنشف
الارز .
اللبنيه _:بعد ان يتم نقع الجميد يصفى الجميد من الماء ومن ثم يوضع في
الخلاط ويضاف لتر ونصف من الماء ويضاف اليه بيضه او معلقة طحين وفي حاله البن
الرائب يضاف اليه كاس ونصف ماء مع اضافه البيضه ويخفق من(5-10)دقائق تحمس البصله في
زيت القلي في طنجره حتى تذبل البصله ثم يضاف اليها اللبن ويستمر تحريكه حتى يغلي
ويضاف اليه معلقه الكركم ويحرك.تسلق اللحمه حتى تنضج وتصفى من الماء وتوضع في
اللبن.
كيف يقدم__ يقطع خبز الشراك او الرقاق في صدر او صينيه متوسطه الحجم
ويوضع فوقها القليل من اللبنيه ويوضع الرز وفوقه اللحمه بعد ان تنشل من اللبن .
الزينه __:يقلى الصنوبر ويرش فوق اللحمه
ومن فم البقدونس المفروم
(صحه
وهنا)
الارز : __ كيلو ونصف من الارز
البسمتي .
كوب زيت قلي.
ملح حسب الرغبه.
ماء ساخن.
اللبنيه :ــــ
نصف كيلو جميد منقوع لمدة 24ساعه او كيلو ونصف لبن رائب (لبن زبادي )
نصف معلقة
كركم
2كيلو لحمة غنم
بيصه
ملعقتين زيت قلي
معلقه طحين كبيره
بصله واحده صغيره
رغيفين شراك
الزينه___:لوز او صنوبر وبقدونس
الطريقة:
الارز__:ينقع
الارز بماء ساخن بعد غسله ثلاث مرات لمدة
ساعه وبعد ذلك تسخين كاس زيت القلي
واضافة الارز اليه ثم يضاف ملعقتين ملح او حسب الذوق بعد ان يتم تقلية الارز بالزيت
يضاف اليه الماء الساخن حتىيتمغمر الارز وزيادة ثلاث سم فوق مستوى الارز تترك طنجرة
الارز على نار عاليه حتى تغلي لمدة خمس دقائق وبعد ذلك يتم تخفيض النار حتى يتنشف
الارز .
اللبنيه _:بعد ان يتم نقع الجميد يصفى الجميد من الماء ومن ثم يوضع في
الخلاط ويضاف لتر ونصف من الماء ويضاف اليه بيضه او معلقة طحين وفي حاله البن
الرائب يضاف اليه كاس ونصف ماء مع اضافه البيضه ويخفق من(5-10)دقائق تحمس البصله في
زيت القلي في طنجره حتى تذبل البصله ثم يضاف اليها اللبن ويستمر تحريكه حتى يغلي
ويضاف اليه معلقه الكركم ويحرك.تسلق اللحمه حتى تنضج وتصفى من الماء وتوضع في
اللبن.
كيف يقدم__ يقطع خبز الشراك او الرقاق في صدر او صينيه متوسطه الحجم
ويوضع فوقها القليل من اللبنيه ويوضع الرز وفوقه اللحمه بعد ان تنشل من اللبن .
الزينه __:يقلى الصنوبر ويرش فوق اللحمه
ومن فم البقدونس المفروم
(صحه
وهنا)
روح الصداقة- عدد المساهمات : 697
نقاط : 1691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى