معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب

اذهب الى الأسفل

رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب Empty رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب

مُساهمة من طرف روح الصداقة الأحد مايو 13, 2012 8:16 pm

أهلا أحبتي الكرام..
عدت مجددا واليوم مع رغائف مقرمشة لذيذة محشوة بالشوكولا والزبيب.
وصفة وطريقة تحضير سهلة أتمنى أن تروقكم.
من دون إطالة ننتقل الآن لطريقة التحضير ^_^



المقادير:






العجين:






قليل من خميرة البيرا نصف ملعقة صغيرة تقريبا مذابة في الماء الفاتر.


500 غرام من الدقيق.
250 غراما من السميدة.
قليل من الملح.
ماء دافئ لجمع العجين.
نصف كأس من الزيت وكأس من الزبدة المذابة لفرد العجين.

الحشوة




شكولاطة مبشورة


رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 1




زبيب مقطع صغيرا


رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 2




رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 68188517wu6




الطريقة:




نخلط الدقيق والسميدة مع الخميرة والملح ونجمع الكل بالماء الفاتر وندلكه
جيدا:



رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 3





نصنع من العجين كويرات صغيرة ونتركها ترتاح قليلا:



رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 4





تحضير الرغيف يحتاج لثلاث مراحل:



المرحلة الأولى:


نفرد كويرة العجين بآستخدام خليط الزيت والزبدة، ثم نحشوها بالزبيب
والشكولا:

رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 5





ثم نقوم بطيها بطريقة خاصة تجعل الحشوة لا تخرج من الجوانب.


وهذه صور مراحل الطي:

رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 6





رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 7





رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 8





رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 9





رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 10





المرحلة الثانية:


نفرد كويرة أخرى من العجين بنفس الطريقة بآستعمال خليط الزيت والزبدة،
ونحشوها بالزبيب والشكولا ونضع وسطها الكويرة التي حشوناها قبلا:

رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 11





ونقوم بطيها بنفس الطريقة السابقة:



رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 12





المرحلة الثالثة:


سنحتاج لفرد كويرة أخرى لكن هذه المرة لن نحشوها بالزبيب والشكولاطة وإنما
فقط سنضع وسطها الرغيفة التي حشوناها قبلا ونقوم بطيها بنفس الطريقة حتى لا
تتسرب الحشوة من الجوانب:

رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 13





رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 14





رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 15





رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 16





نستمر بنفس الطريقة وبنفس المراحل حتى نكمل جميع الكويرات ونحصل على أرغفة
نضعها في صفيحة مزيتة:



رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 17





نتركها لبعض الوقت ثم نفردها:



رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 18





ندهن الأرغفة بخليط الزيت والزبدة ثم ندخله للفرن حتى يتحمر ويصبح مقرمشا:



رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 19





رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 68188517wu6




وهذا هو التقديم النهائي ألف صحة وعافية ^_^



رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب 20
روح الصداقة
روح الصداقة

عدد المساهمات : 697
نقاط : 1691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى