معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


بسبوسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل

بسبوسة بالقشطة Empty بسبوسة بالقشطة

مُساهمة من طرف روح الصداقة الأحد مايو 13, 2012 7:27 pm

تمتاز هذة الوصفة بأنها سهلة التحضير
وباتباع طريقة الإعداد بدقة
سوف تحصلين على بسبوسة طرية وهشة جدا

المقادير

عدد واحد علبة قشطة
و2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن - تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد
نصف علبة القشطة سكر مطحون - بودرة
فنجان جوز الهند
واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة

الطريقة

نفرغ علبة القشطة في أناء عميق
نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد
نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا
أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة
ثم نترك العجينة ترتاح ثلاثة دقائق وهذا ضروري
لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة
في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة
على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه
بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية
ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة
حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة
ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن

ملاحظة : ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية

*****************************


بسبوسة بالقشطة بطريقه أخرى

المقادير

كوب وربع سميد خشن
و3/4 كوب سكر
علبة قشدة - 170 جرام
و1/2 كوب جوز هند
و1/2 ملعقة ونص صغيرة بيكنج بودر

الشراب

مقدار 3/4 كوب سكر
و1/4 كوب وربع ماء
نقط من الليمون

الطريقة

يحضر الشراب (القطر) بوضع السكر مع الماء وبضع نقاط من الليمون على النار
وتركه يغلي لدقيقتين فقط حتى لا يثقل يترك ليبرد
توضع كل مقادير البسبوسة في إناء وتدعك جيدا
توضع العجينة في صينية متوسطة الحجم
وتوضع في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س - 350 ف
بعد نصف ساعة نتأكد من نضجها
ثم نضع الشراب البارد عليها
وبالهناء والشفاء



*****************************



بسبوسة بالقشطة بطريقه جديده

المقادير

عدد 3 بيضات
كوب سكر عادي
كوب زيت
كوب سميد بسبوسة
كوب جوز هند مبشور
علبة قشطة - 170 غرام
ملعقة صغيرة مملوؤة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الشيرة

عدد 3 كوب سكر
و2 كوب ماء
قطرات ليمون
فانيليا

الطريقة

نجهز الشيرة بوضع السكر والماء على النار وتحريكهم
وإضافة بضع قطرات من عصير الليمون وملعقة صغيرة من سائل الفاتيليا
ثم توطى النار يتركوا على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلاً
نضع في الخلاط الكهربائي البيض والزيت والسكر والفانيليا والقشطة
ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا
نضيف السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونخلطهم جيداً
ندهن صينية كبيرة بأي مادة دهنية - زيت أو سمن مثلاً
نضع الخليط في الصينية وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة من 10 إلى 15 دقيقة
بعد خروجها من الفرن مباشرة نضع الشيرة عليها
ثم نقوم بتقطيعها ورش جوز الهند عليها
أو إضافة حبات اللوز أو الصنوبر بطريقة هندسية جميلة
وبعد ما تبرد نقدمها للأحباب وبالهناء والشفاء
روح الصداقة
روح الصداقة

عدد المساهمات : 697
نقاط : 1691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى