المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الألـيــاف
صفحة 1 من اصل 1
12052012
الألـيــاف
الألياف
هو الأسم العام الذى يطلق على الأشياء التى نأكلها ولا تستطيع أجسامنا هضمها , والألياف الثلاثة التى نأكلها فى الأطعمة العادية هى :
1 – السلولوز " مادة تؤلف الجزء الأساسى من الجدران خلايا النبات "
2 – انصاف السلولوز "أemicellulose "
3 – البكتين pactin
- ويتواجد "Hemicellulose " فى الأغلفة النباتية المختلفة مثل القمح – ومن أمثلته النخالة BRAN .
السلولوز CELLULOSE : هو المكون البنائى للنبات وهو الذى يعطى للنبات الشكل المميز له .
- البكتين PECTIN :- يتواجد عادة فى الفاكهة وقابل للذوبان فى المياه لكن غير قابل للهضم , وعادة ما يطلق عليه " الألياف القابلة للذوبان فى المياه " ويقوم بتكوين جيل .
- عند أكل هذه الألياف . تمر هذه الألياف مباشرة ولا تتأثر بوظائف الجهاز الهضمى .
- CELLULOSE عبارة عن كربوهيدرات معقدة . وهو سلسلة من جزيئات الجلوكوز . وتستطيع بعض الحيوانات والحشرات هضم السلولوز فكل من البقر والنمل الأبيض ليس لديه مشكلة فى هضم السلولوز حيث أن لديهم بكتريا فى أجهزتم الهضمية تفرز انزيمات تحول السلولوز إلى جلوكوز , ولكن الإنسان ليس لديه هذه الغنزيمات أو البكتريا ولذلك فهى ألياف غير قابلة للهضم بالنسبة للأنسان .
هو الأسم العام الذى يطلق على الأشياء التى نأكلها ولا تستطيع أجسامنا هضمها , والألياف الثلاثة التى نأكلها فى الأطعمة العادية هى :
1 – السلولوز " مادة تؤلف الجزء الأساسى من الجدران خلايا النبات "
2 – انصاف السلولوز "أemicellulose "
3 – البكتين pactin
- ويتواجد "Hemicellulose " فى الأغلفة النباتية المختلفة مثل القمح – ومن أمثلته النخالة BRAN .
السلولوز CELLULOSE : هو المكون البنائى للنبات وهو الذى يعطى للنبات الشكل المميز له .
- البكتين PECTIN :- يتواجد عادة فى الفاكهة وقابل للذوبان فى المياه لكن غير قابل للهضم , وعادة ما يطلق عليه " الألياف القابلة للذوبان فى المياه " ويقوم بتكوين جيل .
- عند أكل هذه الألياف . تمر هذه الألياف مباشرة ولا تتأثر بوظائف الجهاز الهضمى .
- CELLULOSE عبارة عن كربوهيدرات معقدة . وهو سلسلة من جزيئات الجلوكوز . وتستطيع بعض الحيوانات والحشرات هضم السلولوز فكل من البقر والنمل الأبيض ليس لديه مشكلة فى هضم السلولوز حيث أن لديهم بكتريا فى أجهزتم الهضمية تفرز انزيمات تحول السلولوز إلى جلوكوز , ولكن الإنسان ليس لديه هذه الغنزيمات أو البكتريا ولذلك فهى ألياف غير قابلة للهضم بالنسبة للأنسان .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى