معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


دراسة كندية: الملح يرفع فرص الإصابة بهشاشة العظام

اذهب الى الأسفل

دراسة كندية: الملح يرفع فرص الإصابة بهشاشة العظام  Empty دراسة كندية: الملح يرفع فرص الإصابة بهشاشة العظام

مُساهمة من طرف mz spam الخميس يوليو 26, 2012 3:40 pm

دراسة كندية: الملح يرفع فرص الإصابة بهشاشة العظام

دراسة كندية: الملح يرفع فرص الإصابة بهشاشة العظام  Smal1220113105718

كتب إسلام إبراهيم
كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من كلية الطب وطب الأسنان بجامعة البرتا فى كندا عن نتائج جديدة وخطيرة بخصوص الملح، والذى لا يكاد يخلو منه بيت من البيوت العربية والمصرية، ويعد من اللوازم الأساسية الموجودة بشكل دائم على مائدة الطعام.

وأشار الباحثون إلى أن تناول كميات كبيرة الأطعمة الغنية بملح الطعام "كلوريد الصوديوم" والأطعمة المملحة كالفسيخ يرفع من فرص الإصابة بهشاشة العظام وحصوات الكلى على المدى البعيد.

وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "American Journal of Physiology
-- Renal Physiology"، وذلك على الموقع الإلكترونى للدورية فى الرابع والعشرين من شهر يوليو الجارى وقام بدعمها ماديا المؤسسة الكندية لأمراض الكلى.

وفسر الباحثون تلك النتائج، مشيرين إلى أن عنصر "الصوديوم" الموجود بملح الطعام يقوم بسحب الكالسيوم من الدم خلال عملية ترشيح البول وخروجه من الكلى، وهو العنصر الأساسى فى تكوين العظم، مما يؤدى للإصابة بهشاشة العظام وكذلك ترتفع فرص تكوين حصوات الكلى.

mz spam

عدد المساهمات : 1802
نقاط : 5406
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/06/2012
العمر : 34

http://.....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى