المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
دراسة كندية: الملح يرفع فرص الإصابة بهشاشة العظام
صفحة 1 من اصل 1
دراسة كندية: الملح يرفع فرص الإصابة بهشاشة العظام
دراسة كندية: الملح يرفع فرص الإصابة بهشاشة العظام
كتب إسلام إبراهيم
كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من كلية الطب وطب الأسنان بجامعة البرتا فى كندا عن نتائج جديدة وخطيرة بخصوص الملح، والذى لا يكاد يخلو منه بيت من البيوت العربية والمصرية، ويعد من اللوازم الأساسية الموجودة بشكل دائم على مائدة الطعام.
وأشار الباحثون إلى أن تناول كميات كبيرة الأطعمة الغنية بملح الطعام "كلوريد الصوديوم" والأطعمة المملحة كالفسيخ يرفع من فرص الإصابة بهشاشة العظام وحصوات الكلى على المدى البعيد.
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "American Journal of Physiology
-- Renal Physiology"، وذلك على الموقع الإلكترونى للدورية فى الرابع والعشرين من شهر يوليو الجارى وقام بدعمها ماديا المؤسسة الكندية لأمراض الكلى.
وفسر الباحثون تلك النتائج، مشيرين إلى أن عنصر "الصوديوم" الموجود بملح الطعام يقوم بسحب الكالسيوم من الدم خلال عملية ترشيح البول وخروجه من الكلى، وهو العنصر الأساسى فى تكوين العظم، مما يؤدى للإصابة بهشاشة العظام وكذلك ترتفع فرص تكوين حصوات الكلى.
كتب إسلام إبراهيم
كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من كلية الطب وطب الأسنان بجامعة البرتا فى كندا عن نتائج جديدة وخطيرة بخصوص الملح، والذى لا يكاد يخلو منه بيت من البيوت العربية والمصرية، ويعد من اللوازم الأساسية الموجودة بشكل دائم على مائدة الطعام.
وأشار الباحثون إلى أن تناول كميات كبيرة الأطعمة الغنية بملح الطعام "كلوريد الصوديوم" والأطعمة المملحة كالفسيخ يرفع من فرص الإصابة بهشاشة العظام وحصوات الكلى على المدى البعيد.
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "American Journal of Physiology
-- Renal Physiology"، وذلك على الموقع الإلكترونى للدورية فى الرابع والعشرين من شهر يوليو الجارى وقام بدعمها ماديا المؤسسة الكندية لأمراض الكلى.
وفسر الباحثون تلك النتائج، مشيرين إلى أن عنصر "الصوديوم" الموجود بملح الطعام يقوم بسحب الكالسيوم من الدم خلال عملية ترشيح البول وخروجه من الكلى، وهو العنصر الأساسى فى تكوين العظم، مما يؤدى للإصابة بهشاشة العظام وكذلك ترتفع فرص تكوين حصوات الكلى.
مواضيع مماثلة
» دراسة: أنسولين لانتوس "ممتد المفعول" لا يرفع خطر الإصابة بالسرطان
» ◄♥ تقليل مخاطر الاصابة بهشاشة العظام ♥►
» بحث : الإكثار من تناول الأرز يرفع احتمال الإصابة بالسكري
» زيادة تناول الملح تسهم في ارتفاع نسبة الإصابة بسرطان المعدة
» القمح يؤدي إلى الإصابة بالعقم وهشاشة العظام
» ◄♥ تقليل مخاطر الاصابة بهشاشة العظام ♥►
» بحث : الإكثار من تناول الأرز يرفع احتمال الإصابة بالسكري
» زيادة تناول الملح تسهم في ارتفاع نسبة الإصابة بسرطان المعدة
» القمح يؤدي إلى الإصابة بالعقم وهشاشة العظام
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى