المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
تقطيع الفاكهه والخضروات يفقدها فيتاميناتها
صفحة 1 من اصل 1
تقطيع الفاكهه والخضروات يفقدها فيتاميناتها
تقطيع الفاكهه والخضروات يفقدها فيتاميناتها
نسبة كبيرة من الفيتامينات والاملاح المعدنية المهمة والتي تحتويها الفاكهه والخضروات توجد في القشرة الخارجية او تحتها مباشرة واستخدام السكين لازالة هذه القشرة وطبقة سميكة من تحتها يفقد الفاكهه والخضروات جزءاً كبيراً من فوائدها.
كما ان حجم تقطيع الخضروات والفواكه له دور ايضا في نسبة الفاقد من الفيتامينات فكلما صغر حجم تقطيع الخضروات والفواكه زادت نسبة الفاقد من عناصرها الغذائية وخاصة الفيتامينات .
كما ان السكين المستخدمة في تقطيع كلما كانت اكثر حدة كلما قل الفاقد من الفيتامينات والعكس صحيح .
وما يزيد من عملية فقد الفيتامينات والاملاح تقطيع الخضروات والفواكه قبل تناولها بقترة طويلة مما يعرضها الى اكسدة الهواء الجوي فيتم فقدها.
لذا يفضل تناول الفواكه والخضروات دون تقشيرها وان كان التقطيع ضروريا فليكن قطعا كبيرة نسبياً ، وان كان التقشير ضروريا فليكن تقشيرا رقيقا دون اجحاف من القشرة مع استخدام سكين حاد ويكون ذلك قبل تناولها او طهيها مباشرة
نسبة كبيرة من الفيتامينات والاملاح المعدنية المهمة والتي تحتويها الفاكهه والخضروات توجد في القشرة الخارجية او تحتها مباشرة واستخدام السكين لازالة هذه القشرة وطبقة سميكة من تحتها يفقد الفاكهه والخضروات جزءاً كبيراً من فوائدها.
كما ان حجم تقطيع الخضروات والفواكه له دور ايضا في نسبة الفاقد من الفيتامينات فكلما صغر حجم تقطيع الخضروات والفواكه زادت نسبة الفاقد من عناصرها الغذائية وخاصة الفيتامينات .
كما ان السكين المستخدمة في تقطيع كلما كانت اكثر حدة كلما قل الفاقد من الفيتامينات والعكس صحيح .
وما يزيد من عملية فقد الفيتامينات والاملاح تقطيع الخضروات والفواكه قبل تناولها بقترة طويلة مما يعرضها الى اكسدة الهواء الجوي فيتم فقدها.
لذا يفضل تناول الفواكه والخضروات دون تقشيرها وان كان التقطيع ضروريا فليكن قطعا كبيرة نسبياً ، وان كان التقشير ضروريا فليكن تقشيرا رقيقا دون اجحاف من القشرة مع استخدام سكين حاد ويكون ذلك قبل تناولها او طهيها مباشرة
مواضيع مماثلة
» الفاكهه للوقاية من سرطان الفم
» الفواكه والخضروات تقلل الاصابة بسرطان الرئة
» الفواكه والخضروات تقلل الاصابة بسرطان الرئة
» عصائر الفواكه والخضروات.. غذاء ودواء
» تناول وجبات غنية من الفواكه والخضروات يقلل من الاصابة بسرطان الرئة
» الفواكه والخضروات تقلل الاصابة بسرطان الرئة
» الفواكه والخضروات تقلل الاصابة بسرطان الرئة
» عصائر الفواكه والخضروات.. غذاء ودواء
» تناول وجبات غنية من الفواكه والخضروات يقلل من الاصابة بسرطان الرئة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى