معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


موضوع حول الخضروات المقاومة لسرطان

اذهب الى الأسفل

موضوع حول الخضروات المقاومة لسرطان  Empty موضوع حول الخضروات المقاومة لسرطان

مُساهمة من طرف mz spam الخميس يوليو 12, 2012 2:43 pm

موضوع حول الخضروات المقاومة لسرطان



قال خبراء من معهد بحوث الأغذية إن تناول الخضروات من الفصيلة الصليبية، مثل الكرنب أو الملفوف، ربما يحمي من سرطان القولون.

واكتشف الخبراء إن مادة كيميائية أطلق عليها اختصار آيتس تنتج خلال طهو أو أكل هذا النوع من الخضروات. وبإمكان هذه المادة قتل خلايا سرطان القولون ووقف انتشار المرض.

وقال العلماء إن تناول هذا النوع من الخضروات مرتين أو ثلاث كل أسبوع يمكن أن يحمي من المرض.

وتضمن تلك الفصيلة الكرنب أو الملفوف والقرنبيط والفجل الحار.

وقال البروفسور إيان جونسون قائد فريق البحث إن هذه النتائج تبين كيف أنه يمكن للأغذية أن تحمي من الإصابة بالسرطان.

وأوضح جونسون: "هذا ليس علاجا معجزا للسرطان، ولكنه يبين إلى أي مدى يمكن الإستفادة من الأغذية كأدوية".

وتأتي نتائج البحث في الوقت الذي أعلن فيه الصندوق الدولي لأبحاث السرطان عن خطط من أجل القيام بأكبر دراسة على مستوى العالم فيما يخص الأغذية والسرطان.

وسيقوم علماء من مختلف دول العالم بمراجعة أكثر من عشرة آلاف بحث كجزء من الدراسة.

ويهدف العلماء إلى الوصول إلى دليل واضح بشأن الأغذية التي يجب على الناس تناولها من أجل الحماية ضد الإصابة بالسرطان وإزالة أي لبس قد يجده البعض في هذا الصدد. ومن المتوقع أن يتم نشر نتائج الدراسة عام 2006.

وسيجمع الباحثون من جامعتي ليدز وبريستول معلومات حول الأنواع المختلفة من السرطان مثل سرطان المعدة والبنكرياس والبروستاتا والكلى والمثانة. فيما يقوم باحثون من جامعة بنسلفانيا في الولايات المتحدة بجمع المعلومات الخاصة بسرطانات الفم والحنجرة.

وسيقوم فريق من جامعة جونز هوبكنز بدراسة سرطانات الرئة، فيما سيدرس فريق في كاليفورنيا سرطان الرحم.

وسيبحث علماء هولنديون في سرطانات القولون والمستقيم والكبد والمرارة، فيما سيبحث علماء من المعهد الوطني لأبحاث السرطان في ايطاليا في المعلومات الخاصة بسرطان الثدي والمبيض وعنق الرحم.

وقال البروفسور مارتن وايزمان مدير المشروع والمستشار العلمي والطبي للصندوق الدولي لأبحاث السرطان: "الهدف من وراء ذلك هو فض الاشتباك حول علاقة الغذاء بخطر الإصابة بالسرطان عن طريق إصدار تقرير شامل يقدم توصيات مبسطة على أساس علمي للأفراد ولواضعي السياسات".

وأشار البروفسور وايزمان إلى أن الدراسة ستوفر نظرة واضحة حول ما علاقة الغذاء بالسرطان قائلا: "يعتقد أغلب الناس إن الإصابة بالسرطان تحدث بالصدفة أو بسبب الجينات، لكن ذلك ليس صحيحا على بشكل كامل. وأحيانا ما تصطدم نتائج دراسة جديدة بنتائج دراسة سابقة عنها، لذا من الطبيعي إصابة الناس بالإرتباك والإحباط وأحيانا باللامبالاة".

ويضيف وايزمان قائلا: "لذا نطلب من مراكز الأبحاث المتقدمة مساعدتنا بفحص كل الأدلة مرة أخرى".

mz spam

عدد المساهمات : 1802
نقاط : 5406
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/06/2012
العمر : 34

http://.....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى