المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الأرز البخــــــاري
صفحة 1 من اصل 1
الأرز البخــــــاري
الأرز البخــــــاري
من اشهر الأطباق الخليجية ،، اسم الطبق
يوحي بأنه طبق أرز ولكن في الحقيقة فإن مكوناته الأساسية هي اللحم وليس
الأرز. طبق غني و لذيذ الطعم مع السلطة .
4 كوب أرز بسمتي
1 كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة ك***ة جافة، مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 كوب زيت
3 حبة كبيرة بصل، جوانح رفيعة
4 فص ثوم ، شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة جزر مبشور
1 حبة كبيرة جزر ، مكعبات
4 حبة كبيرة طماطم، مفرومة
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 عود متوسط قرفة
3 – 4 حبة ورق غار (لوري)
2/1 كوب زبيب
للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي
1) اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء ، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة .
2)
ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل، الك***ة، القرفة والقرنفل في طبق
صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها ، ثم وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها
بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على اللحم، اتركيها جانبا لحين اعداد بقية
الخطوات.
3) سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح
لونه ذهبي غامق ، مع استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي
الى ان تذبل.
4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان
أن يتحمر اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور والمكعبات وقلبي الى ان يذبل ،
أضيفي الطماطم ، المعجون ، الغار وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من
الماء.
5) دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي
النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى
مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء سلق اللحم أضيفي
مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح، يجب ان
يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا.
6) أضيفي
الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى
ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( من الصعب تحديد تقدير الماء هنا حسب حجم اللحم
وسعة القدر).
7) دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة.
ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه ساخنا.
· الكمية تكفي : 6 - 7 اشخاص
من اشهر الأطباق الخليجية ،، اسم الطبق
يوحي بأنه طبق أرز ولكن في الحقيقة فإن مكوناته الأساسية هي اللحم وليس
الأرز. طبق غني و لذيذ الطعم مع السلطة .
4 كوب أرز بسمتي
1 كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة ك***ة جافة، مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 كوب زيت
3 حبة كبيرة بصل، جوانح رفيعة
4 فص ثوم ، شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة جزر مبشور
1 حبة كبيرة جزر ، مكعبات
4 حبة كبيرة طماطم، مفرومة
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 عود متوسط قرفة
3 – 4 حبة ورق غار (لوري)
2/1 كوب زبيب
للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي
1) اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء ، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة .
2)
ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل، الك***ة، القرفة والقرنفل في طبق
صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها ، ثم وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها
بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على اللحم، اتركيها جانبا لحين اعداد بقية
الخطوات.
3) سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح
لونه ذهبي غامق ، مع استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي
الى ان تذبل.
4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان
أن يتحمر اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور والمكعبات وقلبي الى ان يذبل ،
أضيفي الطماطم ، المعجون ، الغار وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من
الماء.
5) دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي
النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى
مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء سلق اللحم أضيفي
مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح، يجب ان
يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا.
6) أضيفي
الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى
ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( من الصعب تحديد تقدير الماء هنا حسب حجم اللحم
وسعة القدر).
7) دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة.
ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه ساخنا.
· الكمية تكفي : 6 - 7 اشخاص
Almozaffar- عدد المساهمات : 306
نقاط : 890
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 26
مواضيع مماثلة
» الأرز بالبشاميل
» طريقة تحضير الأرز المكسيكي
» نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز
» نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز
» الأرز البخاري مطبخ منال العالم
» طريقة تحضير الأرز المكسيكي
» نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز
» نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز
» الأرز البخاري مطبخ منال العالم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى