المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الخبز العربي / اللبناني
صفحة 1 من اصل 1
الخبز العربي / اللبناني
طريقة صنع الخبز العربي / اللبناني
طريقة صنع الخبز العربي / اللبناني
[center]المقادير
................
2 و نصف كوب طحين
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة خميرة
1 ملعقة سكر
رشة ملح
اولا نضيف الخميرة و السكر الى كوب الماء الدافئ ..و نترك الخليط ليتجانس
ثم نعجن المواد كلها
نستمر بالعجن مدة 5 دقائق
تنبيه : من الممكن ان يلتصق العجيب باليد في البداية ..لان العجين يخلو من اي دهون !
مع الاستمرار بالعجن سنحصل على عجينة لطيفة جدا لكنها اقوى من عجينة الفطائر
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
![الخبز العربي / اللبناني STA60065-2](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60065-2.jpg?t=1213914444)
نترك العجينة لترتاح لمدة ربع ساعة فقط
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
![الخبز العربي / اللبناني STA60066-2](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60066-2.jpg?t=1213914460)
نرش بعض الطحين على مسطح ((انا وضعتها على تختة كبيرة ..لاستطيع نقلها من مكان لاخر بسهولة ))
نقسم العجين الى كرات متساوية / المقادير اعلاه تمنح 6 عدد خبز متوسط الحجم
نغطي كرات العجين ونغطيها
و نتركها لتختمر لمدة نصف ساعة تقريبا
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
![الخبز العربي / اللبناني STA60068](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60068.jpg?t=1213914491)
هنا..نشعل الفرن ..على اعلى درجة ليكون ساخنا جدا و جاهزا للخبز
نفتح كل كرة عجين بالشوبك بشكل دائري بقطر 2-3 ملي متر ((لا نحتاج الى المزيد من الطحين لان الطحين الملتصق بها يكفي ))
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
![الخبز العربي / اللبناني STA60069-1](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60069-1.jpg?t=1213914517)
نضع ما فتحناه من عجين على بعض باستخدام كلينكس مطبخ ((او قطع قماش نظيفة ))
تنبيه: الافضل عدم جعل اكثر من 4 خبزات فوق بعض
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
![الخبز العربي / اللبناني STA60071-1](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60071-1.jpg?t=1213914648)
الخطوات الاخيرة
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
![الخبز العربي / اللبناني STA60072-1](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60072-1.jpg?t=1213914664)
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
![الخبز العربي / اللبناني STA60074-2](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60074-2.jpg?t=1213914849)
ندخل قطع الخبز الى الفرن ..في الاعلى
لكن يجب ان ننتبه انها ستنتفخ و يجب ان لا تصطدم بسقف الفرن
و تترك لتحمص حسب الرغبة
طبعا بعد ان تبرد رح يروح الانتفاخ ..بس تبقى الخبزة طبقتين
و بالامكان الاحتفاظ بالخبز الساخن بلفه بقطعة قماش ..و في كيس
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
![الخبز العربي / اللبناني STA60080](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60080.jpg?t=1213914927)
و الف عافية
![الخبز العربي / اللبناني 3222976313](https://2img.net/u/1413/11/99/84/smiles/3222976313.gif)
hayemfr- عدد المساهمات : 1839
نقاط : 5356
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 09/05/2012
العمر : 41
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» طرق وضع الماكياج اللبناني
» منتديات المغرب العربي - منتدى المغرب العربي - http://zerguit.ahlamontada.com
» الخبز الإيطالي
» لا..لتسخين الخبز فوق شعلة البوتاجاز .
» أصـــابع الخبز على الطريقة الإيطالية ~
» منتديات المغرب العربي - منتدى المغرب العربي - http://zerguit.ahlamontada.com
» الخبز الإيطالي
» لا..لتسخين الخبز فوق شعلة البوتاجاز .
» أصـــابع الخبز على الطريقة الإيطالية ~
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى