معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


مملحات لكل الأوقات

اذهب الى الأسفل

مملحات لكل الأوقات Empty مملحات لكل الأوقات

مُساهمة من طرف nadija السبت يونيو 02, 2012 9:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،في موضوعنا لهذا
اليوم سنقدم لكم مجموعة متميزة من المملحات التي تصلح لجميع الأوقات،نرجوا
أن تنال اعجابكم




فقاص بالكاشير


مقادير
العجين
مملحات لكل الأوقات Fa9ase+be+kachire

200غرام دقيق
100غرام
زبده

بيضة صغيرة الحجم
4/1 ملعقة
صغيرة

ملح
ملعقة كبيرة ماء
بارد
مقادير
الحشو

150غرام كاشير محكوك
اصفر
بيضة

ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح نضيف إليه الزبدة و يخدم الكل بأطراف

الأصابع
حتى نحصل على خليط مرمل

يضاف إليه البيضة المطربة و
الماء و يعجن الكل جيدا حتى الحصول

على عجين منسجم و
أملس

يلف العجين في البلاستيك الغذائي و يدخل للثلاجة
لمدة30 دقيقة

يخرج العجين من الثلاجة يقسم إلى قسمين
للحصول على كرتين

من العجين
فوق
طاولة مرشوشة بالدقيق تمدد كرة العجين الأولى للحصول على

مستطيل
طوله 30سم عرضه 15سم وسمكه0.5سم

يدهن المستطيل بأصفر
البيضة المطرب مع ملعقة الحليب يرش

بالكاشير المحكوك
يلف
المستطيل حول نفيه للحصول على قضيب عجين محشي طوله

30سم
تعاد
نفس العملية مع الكرة الثانية للعجين

تصفف قضبان
العجين فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفسريزي

وتدخل
للثلاجة لمدة ساعة

تخرج القضبان من الثلاجة و تقطع
بسكين حاد على شكل دوائر

رقيقة تصفف فوق صفيحة مغطاة
بالورق السيلفيريزي

تدخل الصفيحة الفرن المسخن على
درجة حرارة 180 لمدة تتراوح

ما بين 10و15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى

ملاحظة
يمكن
تعويض اصفر البيض و الحليب بالخردل لدهن المستطيل





الفقاص بالطون



مقادير العجين
مملحات لكل الأوقات Fa9ase+bi+tone

200 غرام دقيق
بيضة
صغيرة الحجم

4/1 ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد

مقادير الحشوة
200
غرام طون معلب

2 معالق كبيرة مركز الطماطم
زعيترة
طرية

طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم كل باطرف
اللاصابع حتى نحصل على خليط مرمل

يضاف أله البيضة
الطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين

منسجم
وأملس

ويلف العجين في بلااستيك غدائي ويدخل لثلاجة
لمدة 30 دقيقة

يخرج العجين من الثلاجة يقسم ألى قسمين
للحصول على كرتين من العجين

تمدد كرة العجين ألاولى
للحصول على مستطيل طوله 30 سم . عرصه 15 سم وسمكه0.5

سم
يدهن المستطيل بمركز الطماطم ويرش بالطون والزعيترة

يلف
المستطيل حول نفسه للحصول على قضيب عجين محشي طولع 30 سم

تعاد
نفس العملية مع باقي العجين

تصفف قطبان العجين فوق
صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل لثلاجة

لمدة ساعة
ثخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر رقيقة تصفف

فوق
صفيحة مغطات بالورق اليلفيريزي

تدخل الصفيحة للفرن
السخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة تتراوح مابين 10 و15 دقيقة

يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى





مربعات بالجبن


المقادير مملحات لكل الأوقات Morabi3iyate+be+jabane
500غرام عجين مورق
500غرام
جبن محكوك

اصفر بيضة
للتزيين
جبن
محكوك

اصفر بيضة
طريقة التحضير
يقسم
العجين المورق الى قسمين

تمدد كل حصة عجين على شكل
مستطيل رقيق سمكه 3مم

طوله 30سم و عرضه 20سم
يدهن
المستطيل باصفر بيضة ويرش بالجبن المحكوك ويغطى

بالمستطيل
الاخر

يضغط على العجين بالمدلك لكي يلتصق المستطيلين
يوضع
المستطيل في صفيحة ويدخل لثلاجة حتى يبرد

يخرج
المستطيل من الثلاجة ويمدد بالمدلك حتى يصبح سمكه

3 مم
ثم يقطع مربعات ضلعها يساوي 3 سم

تدهن المربعات بأصفر
اليض وتزيت بالجبن المحكوك

تصفف المربعات فوق صفيحة
مغطات بوق اليلفيريزي

تدخل الصفيحة للفران المسخن على
درجة حرارة 220 درجة من 10 ألى

15 دقيقة حتي تتحمر
تخرج
المربعات من الفرن وتصفف لتبرد فوق شبكة حلوى





بسكويت بالفلفل
الحار


الفقادير مملحات لكل الأوقات Biskawite+filfile+hare

250 غرام من دقيق
100
غرام زبدة

4/1 معلقة صغيرة
خميرة
كيماوية

20 سل حليب
2/1 معلقة
صغيرة من الملح

لتزين
أصفر بيضة
ملعقة
كبيرة قشدة

طرية
فلفل حار
سودانية

طريقة
التحضير

يغربل الدقيق مع الملح والخميرة بضيف
أليه الزبدة ويخدم

الكل بأطراف أصابع حتى نحصل على
خليط مرمل

يضاف أليه الحليب بالكمية الكافية للحصول
على عجين أملس ومنسجم

يلف العجين في بلاستيك غدائي
ويحط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة

يخرج العجين من ثلاجة
ويمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق

ويقطع بقطاعة مشنفة
على شكل مثلت

يطرب اصفر البيضة من ملعقة الحليب وتدهن
به الحلوى تم

تزين بالفلفل الحار
يصفف
البسكويت في صفيحة مغكان بالورق سيلفسريزي

تدخل
الصفيحة للفرن السخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة

يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحاوى

ملاحظة
يمكن
أضافة الفلفل الحار في العجين بدل التزين به





بسكويت مالح
بالوز


المقادير مملحات لكل الأوقات Biskawite+malihe
200 غرام دقيق
50
غرام زبدة

15 سل قشدة طرية
2/1
ملعقة صغيرة ملح

لتزين
أصفر بيضة
ملعقة
كبيرة قشدة طرية

لوز مهرمش
طريقة التحضير
يغربل الدقيق
مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف أصابع

حتى
نحصل على خليط مرمل

يضاف أليه القشدة الطرية والعجين
الكل جيدا حتا الحصول على عجين منسجم وأملس

يلف العجين
في بلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة

يخرج
العجين من الثلاجة يمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق

ويقطع
بقطاعة مشنفة بأشكال مختلفة

يطرب أصفر البيض مع ملعة
مقشدة وتدهن به الحلوى تم تزين بالوز المهرمش

يصفف
البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي

تدخل
الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة

يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى



بسكويت
بالمعدنوس


المقادير
200
غرام دقيق مملحات لكل الأوقات Biskwi+m3adnose

20 غرام زبدة
80
غرام جبن مربع

ملعقة كبيرة من البصل المحكوك
2
معالق كبيرة من الحليب

ملعقة كبيرة من معدنوس مفروم
4/1
ملعق صغيرة ملح

لتزين
أصفر البيض
جبن
محكوك

طريقة
التحضير
تخلط الزبدة مع الجبن حتى نحصل على كريمة ملساء

يضاف
أليها البصل والمعدنوت والدقيق الغربل مع الملح والحليب

يعجن
الكل للحصول على عجين منسجم

يلف العجين في بلاستيك
غدائي ويدخل لتلاجة لمدة نصف ساعة

فوق طاولة مرشوشة
بالدقيق يمد العجين على شكل مستطيل

ويقطع شرائط طولها 8
سم وعرضها 1.5 سم

تدهن الشرائط بأصفر البيض وترش
بالجبن المفروم

يلف الشريط فوق نفسه مرة واحدة ويصفف
فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي

تدخل الصفيحة
المغطات ألى فران السخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة

يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى



بسكويت بالفلفل
الحلو


المقادير

200
غرام دقيق مملحات لكل الأوقات Biskwi+filfale+hlo

40 غرام جبن محكوك
50
غرام زبدة

2/1 ملعقة صفيرة ملح
فص
توم مفروم

2/1 ملعقة صغيرة من فلفل حلو
بيضة
ماء
بارد

طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح ونضيف أليه زبدة الجبن والثوم
الفلفل الحلو وبيضة المطربة ويعجن الكل جيدا حتى الحصول

على
عجين متجانس وأملس

يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل
لتلاجة لمدة 30 دقيقة

يخرج العجين من التلاجة ويمد
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ويقطع بقطاعة مشنفة

يصفف
البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي

ويزين
بالجبن المحكوك

تدخل الصفيحة للفران المسخن لدرجة 180
حرترة ويبقا لمدة 15 دقيقة

يخرج البسكويت من الفران
ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى



بسكويت
بالزيتون أسود

المقادير
100غرام
من زبدة مملحات لكل الأوقات Diskwi+zitone

200 غرام من دقيق
بيضة
صغيرة الحجم

ملغقة صغيرة من ملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد

30 غرام الزيتون أسود بدون عضام
طريقة التحضير
يقطع الزيتون
أسود ألى دوائر يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة وخدم الكل بأطراف
أصايع

حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف
أليه الزيتون البيضة المطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين
متجانس وأملس

يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل
لتلاجة لمدة 30 دقيقة

فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يقسم
العجين ألى كويرات يحضر منها قضبان سمكهما 3 سم

تصفف
القضبان فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة

تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع بواسطة السكين الحاد دوائر سمكها 0.5 سم

تصفف
الدوائر العجين في صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي

تدخل
الصفيحة للفران المسخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة

يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى

ملاحظة
كمية المء تختلف حسب نوعية
الدقيق




بسكويت بحبة البركة


المقاديرمملحات لكل الأوقات Biskwi+baraka
لمقادير100غرام من الزبدة
200غرام
دقيق

بيضة صغيرة الحجم
2/1 ملعقة
صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة من ماء بارد
ملعقة
كبيرة من حبة البركة

السا نوج
طريقة
التحضير

يضرب الدقيق مع الملح ونضيف أليه الزبدة ويخدم الكل
بأطرف ألاصابع حتى نحصل على خليط مرمل

يضاف أليه
السانوج بيضة مطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجينة منسجمة
وملسة

يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل لتلاجة لمدة
30 دقيقة

يخرج العجينمن التلاجة ويمد فوق طاولة مرشوشة
بالدقيق ويقطع بقطع صغيرة باشكال مختلفة

يصفف
البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلقيريزي

تدخل
الصفيحة للفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة

يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى

ملاحظة
لاحضة
كمية الماء تختلف حسب نوعية الدقيق مستعمل




بسكويت بالزعغران
الحر


المقادير
مملحات لكل الأوقات Baskawite

250 غرام دقيق
قطعة
جبن مربعة

50 غرام زبدة
زعفران
حر

فص ثوم مفروم
ماء دافئ ملح
طريقة
التحضير

في أناء يوضع الزعفران الحر يضاف أليه نصف كاس ماء
دافئ ويترك جانبا

نطرب الزبدة مع الجبن حتى نحصل على
كريمة ملساء ويضاف أليها الثوم والملح وأيضا الدقيق وكمية كافية من الماء

والزعفران
للحصول على عجينة منسجم

يلف الجين في بلاستيك غدائي
ويدخل لثلاجة مدة نصف ساعة

فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
يمد العجين ويقطع بقطاع صغيرة .

يصفف البسكويت في
صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي لمدة 15 دقيقة

يخرج
البسكويت من الفران وتوضع لتبرد فوق شبكة الحلوى





بسكويت
بالخردل

المقادير
100 غم زبدة مملحات لكل الأوقات Mpolmpol
200 غم دقيق
بيضة
صضيرة الحجم

2/1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد

ملعقة كبيرة خردل
طريقة التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف

أصابع
حتى نحصل على خليط مرمل

يضاف أليه الخردل البيضة
المطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى

الحصول على عجين
منسجم وأملس

يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة
لمدة 30 دقيقة

يخرج العجين من الثلاجة ويمد فوق طاولة
مرشوشة بالدقيق

ويقطع بقطاعة صغيرة وبأشكال مختلفة
يصفف
البسكويت في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي

تدخل
الصفيحة للفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة

يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى

ملاحظة
كمية
الماء تختلف حسب نوعية الدقيق


فقاص بزيت
الزيتون

المقادير
250 غم دقيق مملحات لكل الأوقات Defrgthyju




10 سل زيت الزيتون
بيضة
قبصة
زعتر يابس

قبضة سالمية يابسة
قبضة
أزير يابس

ملح
20غم زيتون أسود
مقطع

20غم زيتون أخضر مقطع
ماء
طريقة
التحضير

يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه زيت الزيتون
ألاعشاب
يخلط الكل بأصابع حتى نحصل على خليط مرمل

يضاف أليه
الزيتون البيضة والماء بكمية كافية للحصول على

عجين
منسجم

فوق طاولة مرشوشة بالدقيق تحضر قضبان عرضها 3 سم
تقطع
القضبان بسكين حاد على شكل دوائر تصفف فوق صفيحة مغطات

بورق
السيلفسريزي

تدخل الصفيحة الفران المسخن على درجة
حرارة 180 لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة

يخرج البسكويت
من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى







بالميي بالزيتون
ألاسود


المقادير
500غم
عجين مورق مملحات لكل الأوقات Hhygfh

100 غم زيتون أسود
2
ملاعق كبيرة

زيت الزيتون
50 غم
جبن أحمر

حبق
طريقة التحضير
يقسم
العجين المورق ألى قسمين

تمد كل حصة عجين على شكل
مستطيل رقيق سمكه 3 مم وطوله

30سم عرضه 20 سم
يزال
العضم من الزيتون ريقطع قطع صغيرة يخلط مع الجبن

الحبق
وزيت الزيتون ويطحن الكل في خلاط كهربائي

يدهن
المستطيل بعجين الزيتون

نأخد الجانب أطول للمستطيل
ونلفه حول نفسه ألى غاية النصف

بعد ذلك نأخد الجانب
المقابل له ونلفه على نفسه حتى يلتصق مع أخر

يوضع
العجين الملفوف فوق صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي

وتدخل
لثلاجة لمدة نصف ساعة

يخرج العجين الملفوف من الثلاجة
ويقطع بسكين حاد قطع سمكها 0.5 سم

تصفف الحلوى فوق
صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي

تدخل الصفيحة الفران
المسخن لدرجة حرارة 220 من 10 ألى 15 دقيقة

حتى تتحمر
تخرج
بالميي من الفران ونصفف لتبرد فوق شبكة الحلوى




فقاس بالزيتون أخضر وألانشوا


مقادير العجين
مملحات لكل الأوقات Sadzzdezd

200 غم دقيق
100غم
زبدة

4/1 معلقة صغيرة ملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد

مقادير الحشو
50 غم زيتون أخضر بدون نوى
50
غم أنشو معلب

ملعقة كبيرة زيت الزيتون
قليل
من الزعيترة الطرية

طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح
نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف ألأصابع

حتى نحصل
على خليط مرمل

يضاف أليه البيضة المطربة والماء ويعخن
الكل جيدا حتا الحصول على

عجين منسجم وأملس
يلف
العجين ببلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة

يخرج
العجين من الثلاجة ويقسم لألى قسمين للحصول على كويرتين

من
العجين

فوق طاولة مرشوشة بالدقيق تمدد الاولى للحصول
على مستطيل طوله 30سم

وعرضه 15 سم وسمكه 0.5 سم
يقطع
الزيتون ألاخضر الى قطع صغيرة تخلط مه ألآنشوا الزعيترة الطرية

وزيت
الزيتون ثم يطحن الكل في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط أملس

يدهن
المستطيل بخليط الزيتون ويلف المستطيل حول نفسه للحصول على قضيب

عجين
محشي طوله 30سم

تعاد نفس العملية مع الكرة التانية من
العجين

تصفف قضبان العجين فوق صفيحة مغطات بورق
السيلفيريزي

وتدخل لثلاجة لمدة ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر رقيقة

تصفف
فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي

تدخل الصفيحة
للفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة تتراوح

مابين
10 و 15 دقيقة

يخرج البسكويت من الفران ويويوضع ليبرد
فوق شبكة الحلوى

ملاحظة
يصفى ألآنشوا من الزيت المعلب فيه




بسكويت
بالزعيترة


المقادير مملحات لكل الأوقات Gtrgt
100 غم زبدة
200
غم دقيق

20 غم جبن الحصص
ملح
زعيترة
بيضة
صغيرو الحجم

طريقة
التحضير

يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه
الزبدة والجبن ويخدم الكل

بأطراف ألأصابع حتى نحصل على
خليط مرمل

يضاف أليه الزعيترة البيضة المطربة ويعجن
الكل جيدا حتى

الحصول على عجين منسجم وأملس
فوق
طاولة مرشوشة بالدقيق بقسم العجين ألى كويرات يحضر

منه
قضبان سمكها 1.5 سم

تصفف القضبان في صفيحة مغطات بورق
السيلفيريزي وتدخل لثلاجة

لمدة نصف ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع دوائر مائلة سمكها 0.5 سم

وتصفف
في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي

تدخل الصفيحة
للفران المسخن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة

يخرج
البسكويت من الفران ويةضع ليبرد فوق شبكة الحلوى

ملاحظة
يمكن
أضافة الماء لجمع العجين ودلك حسب نوعية الدقيق المستعمل





بالميي بالفلفل
الحار


المقادير مملحات لكل الأوقات Dese
500 غم عجين مورق
فلفل
حا ر السودانية

قليل من الماء
طريقة التحضير
يقسم االعجين
المورق الى قسمين

تمدد حصة من العجين على شكل مستطيل
رقيق سمكه 4 سم

طوله 30 سم وعرضه 20 سم
يدهن
المستكيل بقليل من الماء ويرش بالفلفل الحار

نأخد
الجانب الاطول للمستطيل ونلفه على نفسه ألى غايت النصف

بعد
ذالك ناخد الجانب المقابل له ونلفه على نفسه حتى يلتصق مع الاخر

يوضع
العجين الملفوف فوق صفيحة مغطات بورق السيلفسريزي

ويدخل
الثلاجة لمدة نصف ساعة

يخرج العجين الملفوف من
الثلاجة ويقطع بسكين حاد قطعا سمكها

0.5 سم
تصفف
الحلوى فوق صفيحة مغطات بوق السيلفيريزي

تدخل الصفيحة
للفران المسخن على درجة 220 لمدة من 10 ألى

15 دقيقة
بخرج
البالميي من الفران ويصفف ليبرد فوق شبكة الحلوى





بسكويت بالثوم


المقادير مملحات لكل الأوقات Dddd
200غم دقيق
70
غم جبن أبيض

70غم زبدة
2 فصوص
ثوم مفروم

ربع معلقة صغيرة ملح
برع
معلقة صغيرة أبزار

طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح
وأبزار نضيف أليه الزبدة الجبن والثوم

يعجن الكل جيدا
حتا الحصول على عجين منسجم وأملس

فوق طاولة مرشوشة
بالدقيق يقسم العجين ألى كويرات يحضر منه قضبان

سمكها
1.5 سم

تصفف القضبان في صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي
وتدخل الثلاجة

لمدة نصف ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع دوائر مائلة سمكها 0.5 سم وتصفق

في
صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي

تدخل الصفيحة للفران
المسخن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة

يخرج البسكويت من
الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى

ملاحظة
يمكن
أضافة الماء لجمع العجين ود لك حسب نوعية الدقيق

المستعمل




مفتول بالزيتون


المقادير مملحات لكل الأوقات Maftoule+bi+zaytone
200 غم دقيق

80
غم زبدة

بيضة
ضامة البنة بالثوم
20
غم زيتون أسود بدون نوى

20 غم كبار
طريقة التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف الاصابع حتى

نحصل
على خليط مرمل

يضاف أليه ضامت البنة وبيضة ويعجن الكل
جيد حتى الحصول على عجين منسجم

وألملس
يلف
العجين في بلاستيك الغذائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة

يطحن
الزيتون أسود مع الكبار

يوخد نصف العجين يضاف أليه
الزيتون المطحون مع الكبار ويخلط حتى

نحصل على عجين
لونه أسود

فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يقسم العجين
بالزيتون ألى كويرات تحضر على شكل

قضبان سمكها 1 سنتيم
ونقوم بنفس العملية بالنسبة للعجين ألابيض

يلف كل
قضيب من العجين بالزيتون مع قضيب من العجين أبيض ألى أن يالتصقا

تصفف
القضبان فوق صفيحة وتدخل للثلاجة

تخرج القضبان من
الثلاجة وتقطع دوائر سمكها 0.5 سم

تصفف دوائر العجين
فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل للفران

المسخن
على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة

يخرج البسكويت من
الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى

ملاحظة
يمكن
أضافة الماء لجمع العجين ودلك حسب نوعية الدقيق المستعمل

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى