معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


موسوعتى الخاصة بالطفل

اذهب الى الأسفل

موسوعتى الخاصة بالطفل Empty موسوعتى الخاصة بالطفل

مُساهمة من طرف StarSouS الخميس أغسطس 23, 2012 3:12 am


أهداء لغاليتى ميريهان



منع حساسية الأطفال الناتجة عن بعض الأطعمة


موسوعتى الخاصة بالطفل Baby-allergy
حساسية الطعام تصيب عددا قليلا من الأطفال، فان هناك محاولات عديدة لمنع حدوثها من قبل الباحثين.
وتبعا
لدراسة اجريت في مجلة الحساسية والمناعة، وجد ان الأطفال المعرضين لخطر
الاصابة بالحساسية ولم يتم اطعامهم حليب الأبقار و البيض و الفول السوداني
اثناء مرحلة الرضاعة، كما ان امهاتهم لم يتناولن هذه الأطعمة طيلة فترة
الحمل قد ادى الى الى انخفاض نسبة حدوث الحساسية للطعام في اول سنتين من
عمر الطفل.

يقول احد الباحثين في هذا المجال "ان نسبة كبيرة من
الأطفال المصابين بحساسية للبيض والحليب تختفي لديهم اعراض الحساسية خلال
3-5 سنوات من عمر الطفل" ، "اما الأطفال المصابين بحساسية من الفول
السوداني والسمك فقد تستمر الحساسية لديهم حتى السنة السابعة من عمر الطفل
وقد تستمر هذه الاعراض مدى الحياة عند بعض الأطفال"، وكانت هذه النتائج
بناء على دراسات عديدة في هذا المجال.



ويضيف هذا الباحث "
التجنب المبكر للأطعمة المسببة للحساسية هي الخطوة الرئيسية لتجنب اعراض
الحساسية لدى الأطفال المعرضين للأصابة بها".

ومن علامات حساسية
الطعام التي تصيب الأطفال: الأكزيما، الطفح الجلدي، عسر التنفس والاستفراغ
من الحليب الصناعي، ولحسن الحظ فان هذه الأعراض الأولية تساعد على معالجة
المرض في بدايته ومنع استفحاله في الجسم.

وبما ان الأطفال المصابين
بحساسية الطعام معرضين أكثر من غيرهم للاصابة بأمراض الجهاز التنفسي عند
الكبر، فانه من الأفضل أن نكتشف الطعام الذي يسبب الحساسية في وقت مبكر
لنتمكن من التدخل بمنع أعراض الحساسية الأولية من التطور الى أعراض متقدمة
مثل الأزمة الصدرية والتهاب الأنف.

StarSouS

عدد المساهمات : 61
نقاط : 73
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2012
العمر : 26

http://starsous.forumth.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى